Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), Financiera Cualli, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R. (“La Financiera”), protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.
Informamos a usted los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Financiera Cualli, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R., con domicilio en Calzada Ingenieros Militares número 111, interior 101-A, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.P. 11200.
Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a La Financiera ya sea a través de nuestra página de internet, por escrito, vía telefónica o por cualquier otro medio, podrá incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos patrimoniales y financieros. Asimismo y sólo en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como pueden ser hijos, cónyuge así como del obligado solidario, así como referencias personales para fines de consulta y de verificación de sus datos por parte de La Financiera.
Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona son correctos y actuales, La Financiera podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia. Igualmente y de acuerdo con las políticas de La Financiera, podremos solicitarle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de domicilio, así como cualquier otro documento necesario para llevar a cabo el trámite que usted requiera.
Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad.
Asimismo, al procesar cada transacción, La Financiera registra información sobre las operaciones que realiza el Usuario.
Si no se opone expresamente, usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.
Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) tramitar su solicitud de crédito, (iv) ofrecerle nuestros servicios, (v) identificar su historial de pagos y otros fines análogos. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione,
cumplimos con los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
La Financiera podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban, por lo que La Financiera podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero (s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.
Los datos personales que usted proporcione a La Financiera, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de La Financiera.
La Financiera tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.
El responsable del manejo y la administración de los datos personales es el “Oficial de Seguridad de Datos Personales”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico oficialdatospersonales@cualli.mx, al teléfono 8117.1700, o en las oficinas ubicadas en Calzada Ingenieros Militares número 111, Tercer Piso, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11200, México, Distrito Federal.
En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que La Financiera de respuesta a su solicitud o si, transcurrido el término que señala la Ley, La Financiera no diera respuesta a su solicitud.
Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a La Financiera, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al “Oficial de Seguridad de Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico:

oficialdatospersonales@cualli.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; (iv) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso, se comunicará a través de nuestro Portal.
Fecha de última actualización: 22 de marzo de 2016.

Contáctanos

Unidad Especializada de Atención a Clientes

Ingenieros Militares 111-3
Col. Lomas de Sotelo
México D.F. C.P. 11200
info@cualli.mx

Oficial de Seguridad de Datos Personales

Ingenieros Militares 111-3
Col. Lomas de Sotelo
México D.F. C.P. 11200
Tel: 5541 4161
oficialdatospersonales@cualli.mx

Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF)

Teléfono: 01800 999 8080 y 5340 0999
Página de Internet www.condusef.gob.mx