Aviso de privacidad

Financiera Cualli, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R., también conocida como Financiera Cualli, con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 piso 7A, colonia Reforma Social, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11650, y portal de internet www.cualli.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

  • El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios 
  • Verificar, confirmar y validar su identidad con los documentos proporcionados, así como con los listados oficiales y regulatorios aplicables,
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros 
  • Gestionar solicitudes de crédito,
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio 
  • Otorgar claves de acceso a nuestro sistema para consulta de estados de cuenta o movimientos de su crédito,
  • Integrar su expediente y seguimiento de las obligaciones contraídas 
  • Darlo de alta en sistemas internos de gestión y control de clientes
  • Dar cumplimiento a requerimientos regulatorios 
  • Para validar su información contra listados oficiales y regulatorios como Sociedades de Información Crediticia.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación 

  • Mercadotecnia o publicitaria 
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio 
  • Prospección comercial 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de no manifestar su negativa respecto los datos anteriores, se entenderá que acepta el uso de los mismos al aceptar el contenido total del Aviso de Privacidad. 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

  • Datos de identificación 
  • Datos de contacto 
  • Datos sobre características físicas 
  • Datos biométricos 
  • Datos laborales 
  • Datos académicos 
  • Datos migratorios 
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

  • Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical 
  • Datos de origen étnico o racial 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

  • Auditores externos
  • Proveedores que prestan servicio a Cualli para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica con los clientes
  • Socios comerciales con quién se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes
  • Terceros con quien se celebre un contrato de venta de cartera
  • Autoridades tales como CNBV, CONDUSEF, SAT, SHCP, Poder Judicial, Juntas Laborales, Registro Público de la Propiedad y de Comercio, y todas aquellas que nos los requieran a través de algún mandato judicial. 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga: 

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales: 

  • Socios comerciales con quién se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios financieros, en beneficio de los clientes 
  • Aliados comerciales que ofrecen servicios complementarios con la finalidad de darle un servicio integral al cliente 

En caso de no manifestar su negativa respecto los datos anteriores, se entenderá que acepta el uso de los mismos al aceptar el contenido total del Aviso de Privacidad. 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: De forma electrónica enviando un correo a la siguiente dirección oficialdatospersonales@cualli.mx, o bien acudiendo a directamente a las oficinas de Financiera Cualli ubicadas en Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 piso 7A, Colonia Reforma Social, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11650. 

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud en cualquiera de nuestras sucursales o de forma electrónica como se menciona en el párrafo anterior. Para consultar los requisitos y procedimientos, así como descargar la solicitud correspondiente favor de dar clic en el siguiente enlace SOLICITUD DERECHOS ARCO

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Oficial de Seguridad de Datos Personales 
  2. b) Domicilio: Boulevard Manuel Ávila Camacho 184 piso 7A, colonia Reforma Social, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11650.
  3. c) Correo electrónico: oficialdatospersonales@cualli.mx
  4. d) Número telefónico: 81171700   

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: SOLICITUD REVOCACIÓN.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, Nombre de usuario de una sesión, Idioma preferido por el usuario, Región en la que se encuentra el usuario, Tipo de navegador del usuario, Tipo de sistema operativo del usuario, Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario, Páginas web visitadas por un usuario, Búsquedas realizadas por un usuario, Publicidad revisada por un usuario, Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Tenga en cuenta que, en caso de desactivar estas opciones, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet. Para poder desactivarlas, será  necesario que atienda las indicaciones dependiendo del servidor bajo el cual esté realizando las búsquedas. 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.cualli.mx

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

V. 11/2019